Jumat, 16 November 2012

PROGRAM KERJA

Program kerja ikram

PROGRAM KERJA
IKRAM ( IKatan RemajA Masjid )
·        Program IKRAM

1.     Setiap hari  Kamis atau malam Jum’at akan di adakan pengajian di masjid setelah sholat Isya selama 2 minggu sekali secara bergantian. Pengajian akan di mulai pada tanggal 12 Juli disertai dengan Tarhib Ramadhan.
2.     Akan diadakan kegiatan yang bersifat sosial seperti kerja bakti, bakti sosial, lomba-lomba selama satu bulan sekali.
3.     Setiap hari Minggu akan diadakan suatu acara remaja, seperti olahraga.
4.     Pada tanggal 1, 8 dan 15 Juli 2012, diadakan kerja bakti di masjid, dalam rangka menyambut bulan Ramdhan.

·        Program di Bulan Ramadhan

1.     Pada bulan Ramadhan, setiap hari akan diadakan Tadarus Al-Qur’an setelah sholat Subuh.
2.     Pada bulan Ramadhan, setiap hari Minggu akan diadakan Pesantren Kilat Ramadhan tentang Ukhuwah Islamiyah, Iman, belajar membaca Al-Qur’an di sertai pembelajaran ilmu tajwid. Pesantren kilat Ramadhan akan diadakan pada minggu kedua dan ketiga di bulan Ramadhan , dimulai dari setelah sholat Ashar sampai menjelang buka puasa.
3.     Pada bulan Ramdhan, setiap hari Minggu akan diadakan pembelajaran mudhoroh atau pidato pada jam 9 sampai sholat Dzuhur.
4.      Pada tanggal 17 Agustus 2012, diadakan pemberian santunan anak yatim piatu.·        Program IKRAM Jangka Panjang

1.      Setelah bulan Ramadhan, akan diadakan latihan marawis.
2.      Anggaran untuk remaja (masih di musyawarahkan).
3.      Pada Tahun Baru Islam, akan diadakan lomba-lomba yang bernuansa Islam, seperti lomba adzan, lomba hafalan Al-Qur’an, lomba baca Al-Qur’an, lomba cerdas cermat, lomba pidato islami. Acara tersebut akan diadakan pada tanggal 4-11 November sebelum bulan Muharram.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

© Ikram (Ikatan Remaja Masjid) Nur Hidayah, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena